jueves, 31 de mayo de 2012

Reflexiones de una joven trabajadora de Burger King

Hola. Os dejo aquí este texto encontrado en el facebook. Autora: Noah J. S. Fuente: http://www.facebook.com/notes/noah-ivanov-vasilei/de-mi-pu%C3%B1o-y-letra/10151703177200058
Un saludo!
Violeta


Hola joves, senyors, senyores, dones, homes... Sóc estudiant d'Historia en la UAM, diuen que de sang catalana i andalusa, nascuda a Palma de Mallorca. Tinc 22 anys, m'he independitzat del niu familiar fa cosa d'un any. Compagino els meus estudis amb la meva feina de jornada parcial en el Burguer King (empresa megafood S.A.). Molts joves i moltes persones esteims visquent la mateixa situació, ens esforcem currant per tirar cap a endevant els nostres drets i perquè la vida ens ha tocat així, o simplement per obrir el cap en la vida i saber-nos defensar en aquest món pels mèrits propis, ¡urra per gran part de la nostra generació lluitadora! M'estic adonant de moltes coses, estic creixent personal-psico i moralment i no em penedeixo. Vos deixo un comentari, recomano que les persones sensibles i pudoroses no ho llegeixin per si veuen alguna que altra expressió grollera, doncs també els recomano que es tapin els ulls i les orelles davant la vida, perquè aquesta és la realitat. Megaempreses s'estan enriquint de la crisis com McDonald's i Burguer King, llocs que abans eren "treballs escombreries" i que ningú volia fer, ens veim amb la poca oferta d'igualtats i d'oportunitats per poder escollir feina en aquestes altures i ens hem de conformar amb la primera cosa que ens vengui a mà i anem tirant, veient com els nostres drets són trepitjats, com s'abusa de la nostra força de treball, com no podim obrir la boca per manifestar la nostra incomoditat i les injusticies que visquem en els nostres treballs per por a que ens puguis despatxar, veig com han despatxat a companys de feina (gent treballadora, qualquns, altres molt problemàtics) i no donen explicacions quan ja no volen els teus serveis i l'única cosa que saben dir és "no serveixes per res". I copio i pego en versió castellana aquest escrit que he dedicat al meu mur en facebook, gràcies per la vostra atenció. Noah J.S.

Hola jóvenes, señores, señoras, mujeres, hombres... Soy estudiante de Historia en la UAM, dicen que de sangre catalana y andaluza, nacida en Palma de Mallorca. Tengo 22 años, me he independizado del nido familiar hace cosa de un año. Compagino mis estudios con mi trabajo de jornada parcial en el Burguer King (empresa megafood S.A.). Muchos jóvenes y muchas personas estamos viviendo la misma situación, nos esforzamos currando para tirar hacia adelante nuestros derechos y porque la vida nos ha tocado así, o simplemente para abrir la cabeza la cabeza en la vida y sabernos defender en este mundo por méritos propios, ¡hurra por gran parte de la generación luchadora! Me estoy dando cuenta de muchas cosas, estoy creciendo personal-psico-moralmente y no me arrepiento. Os dejaré un comentario, recomiendo que las personas sensibles y pudorosas no lo lean por si ven alguna que otra palabra grosera, pues también les recomiendo que se tapen los ojos y las orejas ante la vida, porque esta es la realidad.

Megaempresas se están enriqueciendo de la crisis como McDonald's y Burguer King, lugares que antes eran "trabajos basura" y que nadie quería hacer, nos vemos con la poca oferta de igualdades y oportunidades para poder escoger trabajo en estas alturas y nos hemos de conformar con la primera cosa que nos venga a mano y vamos tirando, viendo como nuestros derechos son pisoteados, como se abusa de nuestra fuerza de trabajo, como no podemos abrir la boca para manifestar nuestra incomodidad y las injustícias que vivímos en nuestros trabajos por miedo a ser despedidos, veo como han despedido a compañeros (gente trabajadora, algunos, otros muy problemáticos) y no dan ninguna explicación cuando ya no quieren tus servicios y la única cosa que saben decir es "no vales para nada". [...]

¿Te enseñaron en bachiller que estudiando conseguirías un trabajo digno? (sin ánimos de desanimar a que sigamos estudiando, pero ni teniendo carrera o fp se encuentras trabajo para lo que se ha estudiado) ¿te enseñaron en el colegio la Declaración de los Derechos Humanos? ¿Te suena "derecho a vivienda digna" y de más? (Pues solo estúdiala para contentar a los profesores y al Estado de que enseña valores super democráticos y super modernos, para que vean que somos un país super desarrollado) ¿Te suena que vivimos en democracia? (Pues parece ser que vivimos el efecto post-franco, seguimos en transición señores, solo que hemos maquillado un poco spain, yeah). ¿Te suena capitalismo? (Pues en los trabajos si no te dan de comer después de tu jornada laboral, estás siendo un buen trabajador/ra por contribuir a los beneficios de la empresa, verdad señores del burguer KING? Además de que no pagan las horas que te deben y te despiden sin darte explicaciones, suben a puestos de encargado los que van de putitas y ponen el culo, creo que podría hacer un gran negocio vendiendo vaselina porque los lameculos se han puesto de moda! Prefieren tirar antes la comida que sobra que dar algo a sus trabajadores, ¡escoria! El esfuerzo que des es para que abusen de tí, mientras tanto, ellos van de enchufismos, son una gran mafia que funcionan con favoritismos y suben a la cúspide de la pirámide en cuanto a división de trabajo mediante amiguismos y de más). Que pena ver a eso que llaman Realdiad, y ver que la realidad es tan cruda y mal oliente... Curiosamente el mundo, mires por donde lo mires, está diseñado para los mismos capos de siempre, ¿cuándo se levantará un peón para marcar las reglas del ajedrez? ¿Cómo desmoronar las estructuras que tan orgulloso el ser humano ha construído llevándolo a la miseria? Dicen que no hay forma de cambiar lo ya establecido. Es verdad, la Historia de la Humanidad demuestra un solo principio que NADA se crea ni se destruye todo se transforma, hemos transformado una democracia, hemos transformado una economía de mercado, ¿hasta qué momento hablando de libertades las acabamos suprimiendo? Necesito hacer algo pero no sé cómo, ni cuándo, ni dónde... Solo lo siento por el momento y llevo un duelo constante.

Recuerdo que en las primeras reuniones que tuvimos con el grupo de gerente y encargados de esta franquicia en la que trabajo, nos comentaban a todos los trabajador@s que debíamos dar una buena imagen cara al cliente, pues os aseguro que de puertas para fuera es lo que pretenden dar pero de puertas para adentro es un estado de corrupción, hipocresía, enchufismos y amiguismos entre los propios encargados con la gente que van metiendo (curiosamente amigos suyos que luego suben en tres días a puestos de encargados y se lo creen tanto los mismos compañeros que llegan con las mismas condiciones que tú, que provocan competencias y disgregaciones sociales dentro del trabajo porque uno se cree más importante que otro siendo el "encargado". Han despedido a compañeros que les han debido días de trabajo, y mira que debe ser difícil sabiendo que nuestro sistema de fichaje es mediante la huella dactilar, con lo cual, los chanchullos que deben hacer en el ordenador para que esas horas no figuren. Te despiden al momento y sin darte explicaciones.




¿Qué te ha parecido este artículo? ¡Deja tus comentarios!

43 comentarios:

  1. Oleeee. Lo dice un currante del bk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola buenas
      Soy de un burguer king de Madrid,en un gran centro comercial, no daré mas detalles
      Me su cuenta desde el primer día que entre a trabajar q mi vida social se despedía nada mas entrar. Siempre empiezas entrando con tus 15 días de prueba,dicen que cinco horas diarias ( me acuerdo de chuparme ocho o nueve horas Pprq la gracia del encargado)
      Bueno pues bien, desde el primer momento te enseñan a absorber tensión, te encargas de siete cosas al mismo tiempo y a velocidades peligrosas para la propia seguridad y dirás ... bueno así quizás salgas antes no... pues ..no.. a 4'75€ la hora ,bajo tanta presión ,y a mucha velocidad te puedo asegurar que al día mínimo cada trabajador le regalamos una horita y pico para su bolsillo. Os cuento ahora dos curiosidades que espero que saqueis provecho . La primera es que los gorras, que llevamos el uniforme gris y negro,muchas veces llegamos a cobrar mas que los camisas blancas,porque nuestros horarios son flexibles y nos solemos chupar mas horas, otra es que se putea a todo nuevo trabajador ( haz lo imposible para caer bien y tienes el puesto asegurado porque aran piña y te salvaran el culo en todo)y si no tienes esa suerte no llegaras a la semana( mi gerente destrozo psicológicamente a un nuevo empleado en el fregadero, manchándole de mahonesa las bandejas con la justificación de q no las lavo bien) , otra cosa q me da rabia es toda la comida desperdiciada ( por la noche a los q nos toca cierre en esos 20min de descanso para comer algo solemos jugar con la comida mirándola con tristeza porque nos obligan a tirarla....) y por ultimo.... a todo trabajador del burguer sus primeros días tiene sueños que le transportan de nuevo al establecimiento, sueños con mucha angustia y estrés......
      Ahora ya solo me puedo despedir diciendo que con el tiempo los compañeros terminan siendo familia ,y que es un trabajo muy estremo, pero si tienes la suerte de caer le bien a alguien salvaste el culo,terminas acostumbrandote.que no se os monten las wopper ;) un saludo gente

      Eliminar
    2. Hola gente yo trabajo en el bk coin de madrid y soi repartidor y por 15 oras de contrato te pagan una miseria y encima me deben oras i no dan respuesta de si la van pagar ono se Ace los orejas man yamado asta en mis días libres para trabajar e ido y luego te dicen q no te pagan las oras después de averte chapado ai 3 oras o 4oras estoy decepcionado por que en los demás bk de la zona q ai si pagan las oras extras

      Eliminar
  2. Chikilla eso mismo pasa en BURGER KING Sevilla cual y si vienes a uno concretamente es hasta decarado kien son l@s ke suben y l@s ke se han kedado estancad@s

    ResponderEliminar
  3. buenas, ...pues es verdad todo lo que explica Violeta. Yo estuve 3 semanas en el Burger estrenado recientemente en Lleida (Cataluña). Trabajé 10 días de mayo y no los he cobrado; además de los enchufismos y chanchullos que explicas, trabajas siempre más horas de la cuenta y al final , si quieren no te pagan ni te dicen gracias. Lugares como estos algún día han de cambiar o desaparecer porque no son dignos de nuestros esfuerzos. Carmen D.

    ResponderEliminar
  4. Animate! yo acabo de solicitar un puesto de encargada para un bk pero no se si me llamaran porque no tengo experiencia, solo de cocina.

    ResponderEliminar
  5. E igual que en los burgers de barcelona son de otra franquicia pero son iguales de perros , estan echando (no renovandolos) a peña que cobra 8 euros la hora para contratar a gente que cobra 3,8 euros la hora , coño no me extraña que den el doble de trabajo asi hasta el tato no te jode , pagando la mitad menos que la mitad, pero solo durante el periodo de prueva que son 3 meses... luego te pueden echar osea no renovarte y ale a por otro de 3,8 por que si le renuevan tienen que hacerlo fijo y pagarles 7 euros , aunque antes se cobraba 8 € con algo ... tengo compañeros/as de Bk en barcelona cobrando 8 euros fijos por que se pasaron a fijo antes de todo la mierda de los nuevos convenios , el tema es que no me renuevan a mi por eso , por que cobro el doble aunque aga de todo ,(broiler-mesa-caja-cierres...)
    Por mas que lo curres esta empresa solo quiere pasta y mas pastabueno hasta la vista... Bk y gracias por perder este año con vosotros ,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo empiezo este jueves y me han dicho que 4.80 la hora y si hago alguna hora de mas no me la pagan

      Eliminar
  6. Yo trabajé este verano en BK en Lloret de mar (Girona)UNA VERGUENZA. Al mes de trabajar me despidieron porque 'no sabia trabajar' = una encargada no le caía bien y me hizo la vida imposible y le dijo al gerente que me echara. Me pagaron menos de lo que me debían y al mes siguiente echaron a esta encargada POR ROBAR! No pienso volver a esa empresa, los horarios son un cachondeo, te pagan una mierda, van de amiguitos pero son todos unos capuyos.

    ResponderEliminar
  7. Bueno, estoy y estuve trabajando en BK aqui en Barcelona, me fui de uno por fin de contrato dónde al fin y al cabo no te pagaban tan mal... 6.40 la hora, 1.80 la nocturnidad... bueno... te pagaban las horas extras... dentro de lo que cabe estaba bastante bien... digamoslo de alguna manera... pero ahora, tras mi fin de contrato "gracias" a un encargado me contrataron en otro de la misma ciudad, pero de distinta empresa franquiciadora. Puedo decir que estoy hasta los cojones, llevo solo un mes... y toda mi experiencia vivida en el anterior no la tienen en cuenta, se la pasan por los cojones, creen que sabes todo, me pagan menos, 2 euros menos!!!!!!!!!!!!!!!!! la hora... los horarios son una hez, no te escuchan cuando pides, pero si te llaman para pedirte. Hoy he acabado hasta los mismísimos. Incluso se me ha pasado la idea de tirar la toalla ahora, justo ahora, para que se jodan en Navidad y no puedan explotarme. En realidad estoy bastante triste, verme en esto me jode, después de todo el esfuerzo estudiando año tras año de mi vida para intentar dedicarme a lo que siempre me gusto. Yo no estudié para servir a la gente, limpiar lo que otros van ensuciando (y si lo quisiera hacer, me meteria a tarabajar de limpiadora).como lo hago en BK

    ResponderEliminar
  8. Yo empecé a trabajar en BK Ciudad Real y puedo decir que hasta día de hoy me van pagando, como muy tarde el día 4 de cada mes. Que las horas que hecho de más si bien es cierto que no me las pagan pero me lo devuelven en días, cosa que creo que prefiero. Normalmente hago las horas que el contrato indica. Lo del enchufísmo, pues como en cualquier trabajo los hay, pero es algo que no dejará de haber nunca. El precio de la hora y demás, no creo que sea culpa de ningún BK, si no del gobierno por poner estos tipos de contratos y estos tipos de precio la hora. no deja de ser un trabajo de los que hay ahora.

    ResponderEliminar
  9. Yo soy una trabajadora de burger king y es denigrante, pero la verdad es que no quiero hablar de eso. Me gustaria que me ayudarais. Os cuento, soy de un burger de madrid y aqui ponen camisa blanca a persona que ni siquiera han hecho el curso de formacion para encargados. Cobran una miseria por quitar el trabajo sucio a la puta encargada. Y mi pregunta es. Alguien sabe como llamar a la or, vamos a la isnpeccion de burger king para que vea que esta pasando en este establacimiento?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Alicia!! creo que deverias ir a algun sindicato CCOO o UGT al departamento de hosteleria y alli te podran decir como hacerlo y te ayudaran a rellenar el folleto para la isnpeccion. Yo soy de un burger de Sevilla y nos pasa igual que los compañeros pero estamos un poco menos puteados q todos uctedes porque tenemos un comite de empresa y parece que respetan un poco mas a los trabajadores, pero en cuanto pueden intentan buscar las formas para joder y tocar un poco los ..... , yo al igual que mis compañeros estamos muy artos de la injusticias que se hacen con el favoretismo y el amiguismo de los pelotas de los encargados y gerentes sin saber que asta ellos mismo se estan perjudicando con eso y luego son los primeros a escondidas que acuden al sindicato a resolver sus problemas, ni se les pueden llamar compañeros... un abrazo a todos, que uctdes aunque esteis en la otra punta del pais si parece que sois compañeros y no os rindais mi empresa es megafood tambien

      Eliminar
  10. Hablarme de las horas... ¿Qué es eso de que nos roban horas trabajadas "extras"; cuando quieren para quedar bien con el supervisor de zona; y dicen que te suprimieron 6 horas un mes; 7 horas al siguiente... y ocho entre meses por causas que se sacan con chulería de la manga?.

    Éste me parece el segundo tema importante que debatir y redactar; a parte del expuesto de las condiciones de infraestructura y alimentos. Y por supuesto el de un despido ilegal.

    Espero respuestas. Puedo ir a la CNT y aunque me despidan hacer lo que deba hacer. Decían los sumerios: bienaventurados los justos.

    ResponderEliminar
  11. Tb trabajaba para megafood en Burguer King, te promenten un trabajo bonito y muchos puestos de trabajo y al final te cansas de mentiras y explotaciones. Dejan una plantilla pequeña para obligarte a trabajar más y hacer horas extras " gratis" y lo peor de todo es que no te puedes quejar pq te amenazan con echarte a la calle.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es verdad, yo muchas veces me pregunto que por que los clientes no se quejan y ponen hojas de reclamaciones y en el guestras no se meten por que eso de la amburguesa gratis ya no les funcina es una estafa que te obliguen hacer una encuesta y luego si quieres la hamburguesa te obligan a pagar la bebida y patatas, valla cara que se les queda... yo les digo a escondida que ponga hojas de reclamaciones y hagan otra encuesta y lo pongan porque les roban en sus narices. pues uctedes por que no teneis el delevery que es el reparto a domicilio es el doble de trabajo con el mismo personal y solo contratan motoristas. Antes eramos rapido pero ahora vamos a velocidad luz y no una hora que son tres o cuatro horas sin parar sin limpiar nada para el cierre y obligandonos a hechar mas horas de mas sin despues verlas si tu no dices nada pero hay que reclamarle mucho para que te las devuelvan por que nos las pagan y ya pieres por que son horas nosturnas y esas horas no te las pagan. soy compañero de sevilla y tambien de Megafood

      Eliminar
  12. Pues yo tengo una entrevista mañana y con loque estoy leyendo aquí ya estoy mas que cagado..pero bueno iremos a ver que tal y espero que en general sea no tan malo como algunos dicen.. aunque no llegue a ser de bueno como otros dicen

    ResponderEliminar
  13. Yo curro en burger king en madrid en tema de repartidor de motos y cobro 4,7€ la hora con una 96h me pagan 500€, es una miseria, pero hay que tragar , para llegar a ganar unos 1500€, ese es mi lema ser listo como las serpientes y mansos como las palomas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo llevo 10 días y aun ni he firmado el contrato, no me han dado la ropa adecuada y ni se molestan en dármelas. Solo saben exigir de trabajar y rápido desde el primer momento. Yo soy motero, y no recomiendo este trabajo a nadie. Por que el que es motero, es motero y no mil cosas a la vez, que si limpiar cada dos por tres, hacer hamburguesas, caja.. te faltan al respeto. Y no solo eso, que en verano obligan a ir con pantalones de invierno y la chaqueta de invierno, pero sin mangas, y lo de los zapatos... he flipado para un repartidor.

      Burger king, va acabar muy mal en denuncias por los empleados y el maltrato psicológico. No es normal como tratan ahí a la gente.

      Eliminar
    2. Hola buenas soy un estudiante de segundo de bachillerato y necesito trabajar para poder pagar una carrera en la universidad, me gustaría saber donde dejar el CV (vivo en barcelona).

      Eliminar
  14. Te apoyamos VIOLETA, no nos queda otra que pelear y no rendirnos. Nuestra unica salida es denunciar, mandar inspecciones y tambein de sanidad. yo e llegado a hacer falsos guestras para que vean los RRHH los errores que tienen los equipos gerenciales, y digo falsos por no decir la verdad de los clientes por que al final no es mentrira. Yo desde mi esperiencia tengo suerte tengo wenos compañeros y nos entendemos solo mirandonos para hacer algo que no se puede pero lo hacemos sin que se den cuenta. Es como el tema de la comida es vergonzoso que una empresa se porte asin con sus trabajadores, si loa clientes supieran todo lo que pasa de puertas para dentro nos apoyarían seguro. yo estoy seguro que les voy a mandar una inspeccion de sanidad en el momento que ellos menos se lo esperan... y no dejo mas comentarios. un saludos a todos los compañeros de burger kin españa. unidos podemos ser mas fuertes

    ResponderEliminar
  15. Lo de los ascensos de alcoba ya se daban cuándo trabajaba para BK España, el lameculismo también. Ahora en megafool sigue la misma mierda. Sólo que ahora a los que suben son a niñat@s. con baja autoestima que se creen dioses. En el mío tuvimos a uno así y se le tuvo que parar los pies la primera vez que se pasó de la raya con un compañero. Luego le metió por el culo al jefe de área que el ambiente de trabajo era muy malo. Este convocó una reunión que acabó de forma surrealista, con la del sindicato amenazandonos mientras nos descojonabamos y hacíamos piña. Justo todo lo contrario. Aún así nos van a represaliar y van a trasladar a gente a otros restaurantes.
    Por cierto que no solemos quedarnos después de la hora y tenemos muy controlado lo de las horas de más.
    A veces me dan la impresión de que esta gente son comunistas de corte chino/coreano.

    ResponderEliminar
  16. Yo trabaje para megafood sa en sanse y llegue al punto k muy marido casi m mata y m midieron hacer kitar la denuncia y de meterse en mi vida personal y los demande a todos encargados y gefes y tiempo después m despiden jaaja encima

    ResponderEliminar
  17. Hola chicos mi marido empieza a trabajar el lunes en un bk de madrid
    Es verdad entra por enchufe por la tia de un amigo el ni siquiera a metido currculum
    Ella le a dicho que es para repartidor y que trabajara de 12 del medio dia a 16h y tendra que volver a entrar a la 20h y sale a las 24h cobrando 850 mas o menos
    Mi pareja a estado trabajando con chinos y la verdad le ha ido mal durante 5 años a durado alli lo han explotado a estado 3 años cobrando 600 desde las 11 de la mañana hasta las 12 de la noche con un descanso intermedio de tres horas pero al final solo era uno y solo le cotizaban cuatro horas enla seguridad social
    Ahora le pagan 1000 pero esta como encargado y llega a las 3 am a casa tenemos un niño con problemas y requiere muchos gastos yo estoy en el paro y su sueldo es lo unico que entra en casa el quiere mas tiempo con su familia su hijo ya tiene cuatro añitos y nunca ve a su papa el viene (estoy llorando contando esto perdon que me desahogue aqui y les cuente todo esto pero es para que me puedan entender un poco) yo tampoco nunca lo veo y por ello nuestro matrimonio se esta dañando yo ahora encontre un trabajito unas horitas y el por ello quiere cambiar de trabajo para tener mas tiempo para nosotros aunque muchos de ustedes pensaran que somos inconsientes con la que esta callendo pero son 5 años sin apenas verle y lo han tenido de mesero de repartidor de chofer de niñero y con amenazas y no tenemos ayudas
    Por ello me da miedo que lo del bk sea mentira y lo hagan echarse de su trabajo para no renovarle despues de los 3 meses o que al final se tire alli tanto tiempo tabtas horas al dia como con los chinos y cobre menos
    No se que tal les va a los repartidores pero eso de que libra dos dias a la semana y que no tendra que hacer extras me suena muy bonito y tal pero ahora las empresas venden todo muy perfecto y al final son un asco porfavor les pido si saben algo ayudenme porque el tiene miedo a quedarse sin trabajo o que le vaya mal en bk mas que todo por nuestro hijito es pequeñito y con gastos y deudas no salimos pa adelante
    Gracias y disculpen si les ocupe mucho tiempo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo soy motero en BK, a nosotros nos pagan todas las horas extra en nomina, pero hacemos horas y horas, ademss de repartir tenemos que hacer de todo, excepto cocina. Los cierres pueden ser muy llevaderos o estresante...

      Eliminar
  18. yo he visto servir hamburguesas que se caen al suelo se ponen en los baños y se sirve a los clientes, los encargados te dicen que pinzas coger y ellos todo con las manos y se les caen al suelo hamburguesas y para no ponerlo en perdida vuelve a la caja yo ni loco como en este sitio viendo lo que veo. Además soy motorista y después de llegar de echar gasolina me han echo hacer hamburguesas con el peligro alimenticio que conlleva porque aun lavando las manos no se va el olor. Además en teoría tengo un contrato de 20 horas semanales jajaja si si hago 30 por la mañana , por la tarde noche y la nomina 400 euros como mucho he cobrado 450 y luego explotado a tope y te dicen que no te van a renovar amenazándote sin vida propia hay días que como una vez al día por los horarios y que no me renuevan dicen si bajas la guardia sabeis lo que os digo BURGER KING meteros la renovación por el culo. Viendo la mierda además que se sirve a la gente, si supieran lo que se están comiendo.

    ResponderEliminar
  19. es de madrid pero no digo zona ya la diré y contaré las atrocidades que me quedan por ver

    ResponderEliminar
  20. en navidades trabajamos todo el día en BK que se preparen los clientes para comer la porquería que comerán los que llamen sobre todo en los restaurantes de alcalá de henares

    ResponderEliminar
  21. No se, yo trabajo en uno de Madrid. Solo llevo una semana y de momento todo bien, hago mis horas y las que haga de más me las pagan (pero me las pagan como si fueran normales y no extras) de momento hago mis cuatro horas (tengo contrato de 20 horas semanales) y me voy. Todo el mundo se va a su hora. Higiene máxima en la cocina, nos pasamos el día lavándonos las manos, si algo se cae va a la basura directo. El sueldo es una mierda, si, pero de momento el trato muy bueno, el contrato firmado desde el primer día, mi uniforme desde el primer día también... Alomejor dentro de dos días cambio de opinión pero de momento estoy a gusto.

    ResponderEliminar
  22. Mañana tengo la entrevista (formación) en un BK de Madrid. Aquí leyendo todo esto, pues me tienen cagado sinceramente... Me llamaron hace rato para una entrevista de un T.G.I. Fridays en el área de cocina... Pues leyendo todos estos relatos ya como que las cosas van cambiando... Hace muchos años trabaje en Mcd y Wendys, y se lo estresante que es trabajar con comida rápida. Pero allí te pagaban hasta el ultimo centavo de tus minutos trabajados. Ya por lo que dicen aquí veo que no son cumplidos??? Ay Dios!!! Entre en el peor de los dilemas!!!

    ResponderEliminar
  23. Completamente de acuerdo con quien escribió el articulo. Megafood apesta completamente en gestión de personal. Mi experiencia como ex trabajadora de ellos me obliga a no recomendarles nunca ni como establecimiento de hostelería para consumir ni como empleo. Todo lo que has aprendido, trabajado, todos tus valores y principios, todo lo que sabes sobre derechos, todo eso, no vale nada dentro de esta empresa.
    Si has trabajado duro, has aprendido de jefes de tu pasado, de compañeros y compañeras de tu pasado, si has crecido aprendiendo de otras personas, si has admirado y crecido junto a otras personas que también han admirado tu esfuerzo, si crees que eres un conjunto de aprendizajes, aptitudes que te hacen una persona competente, y además, íntegra, no estarás preparado o preparada para esto.
    Lameculismo, favoritismos, enchufismos gratuitos, corrupción, mentiras, mobbing laboral, acoso de todo tipo, faltas de respeto, drogas. Sexo entre empleados... (De verdad, la realidad supera a la ficción)
    Dentro de allí, si eres una persona normal, con principios, crees estar soñando una pesadilla de lo surrealista que es lo de ahí dentro. La gente que quieren y está ahí dentro trabajando son todos matados, drogadictos, toda esa morralla de instituto que se juntaba, que eran balas perdidas y hacen bullying; todos esos niños problemáticos que se drogaban, no exagero, sólo quieren lameculos, y drogadictos como ellos. No hay nadie preparado allí dentro. La gente que consume en Burger King ignora completamente por qué manos ha pasado su comida; ignoran que están dando dinero a una empresa que acosa a los buenos trabajadores que entran ignorando lo que hay allí dentro; dentro de las ideas de Megafood les compensa más tener una pandilla de amigos lameculos corruptos. Seguramente los genes de la empresa son esos. Gente que sólo quiere dinero a costa de cualquier cosa. Omitiendo toda clase de derechos laborales, omitiendo incluso derechos básicos de cualquier persona. Si eres una persona íntegra, tratan de hacerte la vida imposible; hacen piña como una mafia drogadicta, dan de lado al que trabaja bien, a la persona íntegra; no les interesa gente que sepa, gente educada, gente que quiera hacer las cosas bien; quieren una piña de corruptos lameculos. Megafood, no, gracias. Seguid haciendo las cosas así de mal y espero que os retiren todos los permisos, espero que os llegue lo que os tiene que llegar.

    ResponderEliminar
  24. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Megafood, en un bk de Almería concretamente en El Ejido han pasado 3 gerentes e irán a por el cuarto como sigan así, además que siempre culpan a los trabajadores por todo, te roban horas, tardan en pagar. Pero las auditorias con BK Spain nos les van bien, sobre todo porque se de un Restaurante de Megafood que ha sacado una F como una casa en Almería provincia. Eso por hacer que se vaya la gente valida

      Eliminar
  25. hola me llamaron para trabajar en burguer king avenida tres cruces (VALENCIA) hasta ahi todo perfecto con ganas y ilusion de empezar a trabajar.Bien vamos al lio el primer dia fui a firmar el contrato con una encargada que parecia que le costara dinero hablar ya la actitud que vi para alguien que llega nuevo y no sabe nada me parecio algo rara...bien no dije nada firme el contrato y me fui me dijo mañana empiezas a trabajar y mañana te daran el uniforme hasta ahi todo perfecto.Al dia siguiente fui a trabajar a mi me contrataron para repartidor (motero),bueno el primer dia de trabajo el encargado de turno que estaba por la mañana el chaval me dice y tu uniforme no te han dado uniforme y le dije que no que me dijeron que me lo tenian que dar ese dia ...vale la historia esta en que no tenian uniforme de mi talla,la cosa el encargado queria darme un uniforme de otro compañero usado ( oliendo a sobaco) yo ya flipando vale no hay uniforme mañana te conseguiremos uno,vale no pasa nada traete tu propio pantalon de casa para mañana hasta que te consigamos uno me dice..para fliparr!!!luego de motero nada el primer dia me ponen a limpiar sala y descargar un camion!del tema de las motos explicacion cero hasta que me da por preguntar lo de las motos ques es para lo que me contrataron a todo esto me dice que a las 12 que me vaya por el tema de uniforme que vuelva mañana acabando ese dia a las 15.00 h que tenia que acabar,otra cosa los horarios entras a ciegas no sabes a que hora entras ni sales.lo tienes que mirar dia tras dia parece mentira que siendo una empresa con (tanto nombre) nadie te explique los horarios ni te den una planilla para organizarse uno,pues nada al dia siguiente vuelvo abro tienda el tema de las motos ni por asomo me ponen a limpiar y a cortar verdurasss, se hace la hora de mi descanso y cuando voy a salir por la puerta me dicen que me tengo que quedar que el chico que tenia que entrar en ese turno no ha llegado..me quedo hasta que llega otro compañero y YA NO VUELVO NUNCA MAS!!!!MENUDA EMPRESAAA! CERO ORGANIZACION,EMPRESA QUE BUSCA MANO DE OBRA BARATA Y QUE SEAS UN MULTIUSOS, ME DA RABIA QUE SE APROVECHEN DE LA GENTE PORQUE HAY GENTE QUE ESTA NECESITADA Y TIENE QUE TRAGAR,ANTES IBA POCO PERO ESQUE NO VOY A PISAR NUNCA UN BURGUER KING EN UN DIA I MEDIO QUE ESTADO (TRABAJANDO) ME DADO CUENTA DE LA CLASE DE CIRCO QUE ES VENGA UN SALUDITO!

    ResponderEliminar
  26. Hola saludos a todos yo llevo varios años en BK madrid y la verdad es un curro estresante y a mi parecer mal pagado a mi en muchas ocasiones me mandaron a varias tiendas a por cosas q le faltaban en la tienda dond curro y fuera de mi hora de trabajo, tenia unas 40 horas apuntadas por concepto de limpieza y esperaron a q terminase el año para decirme q ya las habias perdido porq eran del año anteriro y segun el cod. de los trabaadores cada año caducan..ahora me estan queriendo cansar a pesar q yo tengo hecho varios cursos para encargado nunca me pagaron las veces q me quede a cerrar la tienda y la unica solucion es acudir a ITSS y poner una denuncia ya que ahora juegan con uno y no le dan ni las vacaciones ,el aceite de tan negro va hechando humo y no se lo traga la campana y me a estado afectando a la vista y me da como alergia a el humo jolin q el aceite del motor de mi coche a diesel esta mas limpio y q mas de sacar a la luz q ocultan el pan caducado para venderlo al dia siguiente las ensaladas q tienen una vida util de 4 horas si quedadn al cierre pues nos indican q las guardemos..ahora q ya no estan esperando auditoria ni interna (rev o bk españa)y el misterioso q si la cagas t putean de todos lados aunq no sea tuya la culpa es imposible q exista buen ambiente sencillamente porq a nadie le importa tu situacion alli sino cada quien vela por si mismo todo es falso y mucha mentira el ambiente de trabajo ufff por no nombrar a los siempre infaltables lame culos yo he visto mucha gente pasar por ahy y es de risa hay gente q no tiene ni idea de algunas cosas y le ponen de encargado de profesionalidad no tiene nada solo miren los turnos como los hacen es para crear una pelicula de ciencia ficcion nunca sabes si te ponen te borran te ponen o te borran dice q para ahorrar horas de los flexibles q no llegan al coste de personal...en fin yo no recomendaria currar a nadie alli y no es culpa de la empresa sino de la gente q la administra q son extremadamente ambiciosos codiciosos explotadores y q sino caraduras no tienen verguenza yo me atrvi a decircelos en la cara q porq estaba obligado a quedarme al cierre mas horas q las q me pagan y me respondio una de las lameculos que si no estaba deacuerdo pordia firmarle la baja y irme la unica forma de ponerles en su sitio en uniciarles una demanda laboral sacarle fotos a los turnos y las horas de salida sacarle totos al aceite y hay cuando este el inspector de trabajo y el de sanidad haber si se atreve a decir lo mismo q me dijo seguro se caga hay mismo asi q nada suerte a los q currais aun hay yo me piro q ya me canse de tanta injusticia y abuso de esta gentuza..

    ResponderEliminar
  27. En un pais de la Union Europea no se como permiten que todavia existen empresas precarias y tratando mal a los empleados como lo hace esta.Ya tendria que estar cerrada.

    ResponderEliminar
  28. Empresa totalmente a evitar.

    ResponderEliminar
  29. Yo trabajaba en BK de Vicar en vía park hace más de 7 meses. me han echado por un encargado que se cree que era un jefe de verdad, era joven y acababa de ascender a encargar. le cae mal porque tengo carrera y mucho cursos aparte, aunque no en la hostelería. pero tengo una amplia experiencia en el sector. este sujeto me la tomo conmigo siempre llamando la atención la mayoría de las veces se lo dicen otros compañera o pelotas. lo estaba pasando muy mal porque siempre me echaban la bronca a mi y muchas veces no tenia nada que ver y me cargaban el muerto ya que siempre era el único me equivocaba, aunque todos ellos me multiplicaban en errores y eso era lo que he visto. perooo ellos nunca les decían nada y a mi porque era una chica calladita molestaba.los encargados nunca solucionaban nada cuando habían quejas de los clientes. están allí solo por estar. de veras fui en lo personal una de las malas experiencias que he tenido a lo largo de mi vida.lo único que me consuela que este BK le queda poco tiempo ya que la gestión va mal, los encargado ni idea tienen y lo único que les hacen ganar son las ofertas.nunca volvería a trabajar en este empresa.

    ResponderEliminar
  30. Soy empleado de esta maravillosa empresa llamada 'Megafood' Llevo año y algo ai metido y que decir.. Trabajamos a temperaturas de más de 40 grados en la cocina porque no son capaces de arreglar ni los aires acondicionados que y van 2años rotos el Burger está en Sevilla ,estamos en julio y os podréis imaginar el infierno que es aquello... Trabajas empapado de sudor y con 1solo uniforme!!!!!!porque está empresa tiene que ahorrar y solo dan un uniforme por persona hay días k vas echo un guarro pk entre turno y turno se "supone" que son 12 horas no te da tiempo a lavarlo.El hambiente de trabajo es horrible ai o eres amiguito de los encargados o te asen la vida imposible encargados que yo no sé quién es el que hace las entrevistas pero es para matarlo.Y no se te ocurra quejarte pk aki en esta empresa somos somos indefinidos y no te van a despedir te van a dar por el culo asta que tengas que firmar baja voluntaria para no pagarte nada así que estoy yo muy contento con "megafood" un día les quemo el Burger y me quedo tan tranquilo.

    ResponderEliminar
  31. Soy diseñadora Gráfica y trabajo en burguer King desde hace 4 días. Hoy ha sido mi primer día en un nuevo Burguer de un pueblo de Barcelona. Me formaron durante la semana anterior. Dije que necesitaba un trabajo de 20h semanales y esta semana me han puesto casi 30h! Mi horario de hoy era de 7 de la tarde a 2 de la mañana ( cierre ) y he salido una hora mas tarde que no se si me la pagaran, limpiandolo todo. Me he sentido muy explotada. Sinceramente, no me ha gustado la experiéncia :(

    ResponderEliminar
  32. Yo ayer por la tarde deje mi corriculum y ahora luego esperó que me llamen para porque lo deje al corriculum porque necesito la plata y quiero laburar
    Ahora lo único que espero que me llamen ojala sabes que estoy más que contenta si me llaman

    ResponderEliminar
  33. Hola, tengo algo más que agregar a esta lista d malas experiencias... Empecé a hacer un curso d empleabilidad d cinco días para poder conseguir un puesto en el Burger king. Resulta q voy y me dicen q firme contrato. Nunca me dijeron cuanto me pagarían ni el horario x q supuestamente me lo enviarían luego y como me mandarina el contrato x correo yo normal. A fin d cuentas q ni tenía horario y el contrato solo me decía jornada parcial sin decirme las giras q debía cumplir (el contrato era x cuatro meses). Yo empece a trabajar hace cuatro días. El primero me pusieron a ver un video (yo estaba junto a una compañera q entró el mismo día q yo) un video d preparación o algo así. Q ni en una hora lo termine d ver, x q me llamaron luego para q ayudase en la cocina. Me pusieron a freír cosas y con la carne y yo sin saber nada. Me decían q les pasara esto y lo otro, pero como c supone q yo iba a saber hacer lo q ellos si no t explican nada??? mi noche término (empece turno d noche) y me fui. Los tres días siguientes a mi compañera le decían q fuera a ver los videos, y a mi me colocaban aquí o allá haciendo d todo. Yo pensaba q x haber firmado contrato y estar haciendo todo en práctica estaba bien y estaría bien visto. Porque desde el primer día sentía una tensión x parte d todos, q es q yo sabía q no les agrade ni a el gerente. Hoy (4 días trabajando solamente) me despidieron sin razón aparente y me hicieron firmar la renuncia (jamás me habían despedido, es como mi primer trabajo) y mi compañera si sigue en periodo d prueba y eso q la mayor parte del tiempo no hizo más q sentarse a era los videos y ya...!!! Tienen idea d cuanto deben pagarme? Se suponía q debía d hacer 15 horas semanales. Y ahora me dijeron q espere a q me llamen para pagarme los días q estuche con ellos. Solo puedo decir q han sido los peores. Si can a contestar a gente joven y sin experiencia deberían tener un Protocolo d enseñanza, no lanzar al recientemente llegado con si supiera qué hacer. Segundo, deberían ser más amables con los nuevos y dejar d creerse la gran cosa solo x tener más tiempo ahí. Nadie quería ayudarme, a excepción d dos personas q siquiera tenían buenas intenciones sin dejar q el gerente y los demás c dieran cuenta. Tercero, espero q me paguen lo q corresponde x q voy a sacar mi cálculo, y los estaré yendo a Carlos constantemente hasta q me paguen lo correcto y me permitan cerca nuevamente mi carta d renuncia y me expliquen x q me han votado sin cumplir siquiera una semana. Seré joven y sin experiencia, pero ser joven no quiere decir que seamos estúpidos y estemos callados ante las injusticias como corderitos mientras ellos se mofan d uno.

    ResponderEliminar
  34. yo estoy trabajando en burguer king y voy hacer el mes y sin duda alguna voy a renunciar, son unos explotadores y unos insensibles ya que el otro dia me hice daño en el hombro con una maquina y ni me quisieron escuchar y supuesta mente tenemos un tiempo para hacer una especie de formación que sino pierden nose que puntos y no te dejan hacerla te dicen que la hagas luego en tu casa( en tu tiempo libre) que encima la formación es una cosa de la empresa y que tienes que hacer en la empresa porque "en casa no te dan los medios para poder hacerla" y es una formación que te da la empresa, bueno total en los turnos te ponen los que ellos quieren aunque tengas solo en el contrato 20h semanales, te hacen trabajar 10 días seguidos sin descanso alguno y si te quejas te meten mas horas, sin contar el trato que te dan de poco respetuoso y dejándote por el suelo como hagas algo mal, porque se piensan que ya naces sabiendo como se trabaja en esos establecimientos, y como caigas mal a alguno de los gerentes.... pirate porque sino te harán los días insoportables y te harán que llegues a tus limites para que seas tu el que te vayas por tu propio pie y así ellos se ahorran el tenerte que pagar el finiquito... se que son franquicias que en cada uno es un jefe diferente...pero por lo que veo cuando voy a otros.... es la misma historia en todos.... quien haga las entrevista para lo de gerente...en que piensa..... creo que si fuera el de jefe infiltrado fliparia con las cosas que ocurren hay dentro detrás del mostrador, tanto profesionalmente como personalmente.....

    ResponderEliminar